+7 495 771-77-77

Наши контакты

Отдел продаж Capital Group
Москва, Пресненская наб.,
д. 8 стр. 1. ММДЦ «Москва-Сити»,
МФК «Город Столиц»
T +7 495 771-77-77
info@capitalgroupcorp.com
на страницу контактов
Неверный формат имени
Неверный формат телефона
Согласие на обработку данных.

Со всем согласен

Согласен
Ваше сообщение успешно отправлено.

Скоро мы вам перезвоним

Хорошо

Клубный дом «Кутузовский, 12» — в финале Архитектурной премии Москвы

24 марта ‘20

Архитектурная концепция клубного дома «Кутузовский, 12» девелоперской компании Capital Group и бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» вошла в число номинантов Архитектурной премии Москвы-2020. Архитектура клубного дома представлена в номинации, оценивающей лучшие градостроительные решения многофункциональных комплексов и жилых домов.

Архитектура клубного дома «Кутузовский, 12» воплотила современное прочтение сталинского ампира. Фасад здания украсила элегантная колоннада с подсветкой в вечернее время.

«Кутузовский — это проспект с ярко выраженным стилем. Архитекторы, создававшие облик Кутузовского в 1950–60 годах, активно использовали классические приемы. Мы переосмыслили их подход — и создали современный дом из классических элементов», – рассказывает о проекте Александр Цимайло, основатель бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры».

Строгий фасад, ритмика колонн и перекрытий делают дом лаконичным и монументальным, вписывая его в архитектурный контекст.

«Кутузовский,12» стал первым за десятилетие новым клубным домом на одноименном проспекте. Создавая проект, мы стремились дополнить сложившуюся застройку Кутузовского проспекта. Мы изучали вместе с архитекторами, как оформлены верхние орнаментные части здания, пытались повторить это в некой современной интерпретации в архитектуре нашего дома», – отметили в Capital Group

При благоустройстве территории клубного дома на крыше паркинга был создан «Сад четырех сезонов». Интерьеры общественных пространств выполнило бюро T+T Architects.

Победители премии будут объявлены 1 июля на Дне архитектора в Москве. Из 106 поданных объектов в число финалистов вошли только 40. Премия Москвы в области архитектуры и градостроительства проводится с 2017 году и присуждается за разработку наиболее выразительных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства. Бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» – многократный участник, финалист и лауреат Архпремии Москвы.